ФХР

Решение по матчу Олимпиец - Автомобилист 2005

В рамках проведения Первенства Уральского, Сибирского и Приволжского федеральных округов среди юношей до 16 лет состоялся матч 07.03.2021г. между командами «Олимпиец» - «Автомобилист» в г. Сургут.

На 50-й минуте главный тренер команды «Автомобилист» Шпаковский Д.И. принял решение об отказе в дальнейшем участии в матче команды «Автомобилист» и увел весь командный состав в раздевалку.

Главный судья, на основании Правил по виду спорта «Хоккей» принял решение о завершении матча.

Филиал ФХР в г. Екатеринбурге запросил объяснительную записку от главного тренера команды «Автомобилист» Шпаковского Д.И., а также рапорт от главного судьи матча Николенко Д.В.

В ответ на обращение главного тренера команды «Автомобилист» Шпаковского Д.И. в адрес Филиала о качестве судейства в данном матче Филиал ФХР в г. Екатеринбурге сообщает, что руководство хоккейной школы вправе отправить запрос в СДК Филиала о качестве судейства в матче, приложив качественную видеосъемку игровых моментов, после чего СДК Филиала вынесет компетентное заключение относительно качества судейства игровых моментов матча.

Филиал ФХР в г. Екатеринбурге считает, что решение главного тренера команды «Автомобилист» Шпаковского Д.И. об отказе в дальнейшем участии в матче являлось неприемлемым в рамках проведения Первенства Уральского, Сибирского и Приволжского федеральных округов.

Учитывая вышеизложенное, Филиал ФХР в г. Екатеринбурге принял следующее решение:

  • Отстранить главного тренера команды «Автомобилист» Шпаковского Д.И. на 2 последующих (два) матча Первенства.
  • В соответствии со ст. 47 п. 5 Регламента засчитать техническое поражение команде «Автомобилист» с сохранением статистики игроков матча.

В случае повторного нарушения, Филиалом ФХР в г. Екатеринбурге будет принято  решение об отстранении главного тренера команды «Автомобилист» Шпаковского Д.И. от дальнейшего участия в Первенстве Уральского, Сибирского и Приволжского Федеральных округов сезоне 2020/2021гг.