ФХР

С 22 по 23 сентября 2020 года в Уфе на базе Башкирского института физической культуры прошла первая Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные проблемы и перспективы развития хоккея с шайбой и формирование компетенций тренеров в условиях реализации НППХ «Красная Машина».

Организаторами конференции выступили Минспорт России, Федерация хоккея России, Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Объединенная Федерация хоккея Республики Башкортостан, хоккейный клуб «Салават Юлаев» и Башкирский институт физической культуры.
Тема конференции, ее проблематика вызвали большой интерес у тренеров и специалистов. В работе конференции приняли участие 150 человек из разных регионов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Уфы, Омска, эксперты из Чехии, Белоруссии и Узбекистана.

В формате пленарного заседания представители ФХР выступили с докладом, посвященным реализации НППХ «Красная машина» в современных условиях подготовки спортивного резерва. Основной предмет обсуждения – это образовательная составляющая НППХ «Красная Машина», представленность «Красной машины» в Федеральном проекте «Спорт – норма жизни». В обсуждении приняли участие российские и зарубежные эксперты. Выступающими была подчеркнута особая важность НППХ «Красная Машина» как государственной программы модернизации системы спортивной подготовки хоккеистов в нашей стране.

После дискуссии специалисты ФХР провели презентацию НППХ «Красная Машина», участники конференции получили комплекты печатных методических изданий. В практической части мероприятия прошел мастер-класс по методическим материалам НППХ «Красная Машина». В открытом занятии приняли участие 20 воспитанников спортивных школ в возрасте 11–12 лет и тренеры. Специалисты ФХР продемонстрировали новые упражнения комплекса НППХ, направленные на повышение эффективности технической подготовки. В заключительной части состоялось обсуждение мастер-класса, обмен опытом и знаниями. https://fhr.ru/news/item/72775/